Оказание экстренной техпомощи на дороге

Оказание экстренной техпомощи на дороге

Каждый автомобилист старается соблюсти негласное правило: не оставляй водителя в беде, и в следующий раз помогут тебе. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда участие проезжающих мимо автолюбителей невозможно или неэффективно. Для таких случаев сегодня существуют компании, оказывающие экстренную техпомощь на дороге.

Определение и разновидности

В США или Европе такая практика распространена уже давно, на трассе открыты многочисленные пункты технического обслуживания, налажена эвакуация машин или доставка запчастей. В России услуга появилась сравнительно недавно и пока широко распространена, в основном, в европейской части, но с каждым годом сеть расширяется.

Обычно техпомощь на дороге необходима в следующих ситуациях:

  1. Разрядка аккумулятора. В этом случае мастер выезжает на место со специальной установкой, позволяющей в полевых условиях быстро осуществить зарядку.

  2. Прокол или другая поломка колеса. Далеко не все автолюбители в состоянии самостоятельно произвести замену. Здесь поможет опытный механик.

  3. Техпомощь на дороге может понадобиться при выходе из строя электронной системы транспортного средства.

  4. Экстренные ситуации: блокировка дверей, села батарейка на сигнализации, не работают фары или просто машина не заводится.

  5. Одной из самых распространённых причин обращения в специализированную компанию остается нехватка бензина.

Заказ техпомощи на дорогах иногда оказывается единственным решением проблем на безлюдной трассе или в темное время суток. При длительных поездках рекомендуется заранее узнать номер телефона подобной службы в конкретном регионе.

Особенности заказа

Если поломка застала врасплох, необязательно вызывать дорогостоящий эвакуатор и перевозить транспортное средство до ближайшего СТО. Зачастую проблему можно решить на месте, достаточно узнать номер телефоны компании, предоставляющей услугу техпомощи на дороге, и сделать заявку. Что нужно учитывать при заказе:

  • четко объяснить ситуацию, как можно конкретнее описать поломку, чтобы консультант точно знал, какие инструменты или специализированные средства могут понадобиться;

  • постараться правильно объяснить свое местонахождение, при возможности предоставить географические координаты;

  • уточнить у оператора срок осуществления техпомощи на дороге, приблизительную стоимость работы и способы оплаты.

Специалист центра должен не только принять заявку, но и оценить целесообразность выезда мастера. В сложных случаях может понадобиться эвакуация автомобиля и полноценная диагностика.

На сайте https://auto-vesemnn.ru/ вы найдете больше информации об оказании техпомощи на дороге. Специалисты придут на помощь в любой экстренной ситуации, достаточно позвонить по номеру телефона и объяснить проблему. Квалифицированные сотрудники готовы к работе в любое время суток.